沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

大连太极拳队省运会上勇夺双冠

作者:李秀峰

2018-07-16 10:12   来源:大连晚报  
分享到:

  7月11、12日,辽宁省第十三届运动会(社会组)太极拳比赛在朝阳市体育馆举行。来自全省13个城市共计181名运动员参与11个项目的角逐。大连太极拳队勇夺两枚金牌,3枚铜牌,并获得前八名证书12个。

  作为第十三届省运会社会组竞赛项目,本次太极拳比赛由省体育局主办,省武术协会和朝阳市教育局(体育局)承办。以大连市武术协会会员为班底的大连市太极拳队是人数最多的一支参赛队伍。大连代表队的两枚金牌分别由“女子规定陈式太极拳”参赛选手谢坤和“男子规定吴式太极拳”参赛选手齐宝雨获得。其中,齐宝雨是大连市武术协会主席赵锡金先生的弟子,谢坤则为大连武术文化博物馆培训部部长,凸显大连市武术协会近年来在推广武术运动普及与武术文化传承的同时,还特别注重培养专业选手,不断增添优势项目,打造深厚的武术人才底蕴。

  此外,大连代表队还以阳光的竞技状态和公平的竞赛精神,获得本次赛事仅有的三个体育道德风尚奖之一。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。