沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:学生放假老人成带娃主力

作者:方明圆

2018-07-16 10:56   来源:千山晚报  
分享到:

  虽然暑假还没有正式开始,但是记者调查发现,我市一些小学生已经提前进入了放假状态,可以不用天天去学校了。而大多数家长都要上班,老人们就成为了带娃的主力军,虽然累是可以预见的,但是老人们却很开心。

  昨日,微友“寒夜雪”在朋友圈里晒出了一组自己的妈妈带孩子在公园里游玩的照片,说:“孩子结束了期末考试,马上就放假了,我和老公没有时间带她,白天只能把她放在姥姥家,晚上下班再把她接回家。这个暑假她的作息都是这样的,上兴趣班也都要由姥姥陪着,辛苦姥姥了。”

  昨日,记者发现,一些市民都忙着晒祖孙乐的照片,暑假将至,老人们又成为了带娃主力军。除了孩子家长们在朋友圈里晒图,老人们也开始晒图了,晒出有孙辈陪伴的日子。微友“老兵”说:“孙女放假了,我已经和儿子儿媳说好了,孩子假期先在我家呆上一个月,周末回家就行。即使要跟在她后面跑,我依然觉得开心。”


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。