沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦一男孩手指卡进塑料瓶

作者:杨兴

2018-07-17 10:35   来源:华商晨报  
分享到:

  7月16日14时21分,盘锦兴隆中队接到报警,中心医院急诊部发生塑料瓶口卡手事件。接到报警后,兴隆中队迅速出动1辆抢险救援车和6名官兵赶赴现场处置。

  消防官兵到达现场后,中队指挥员在查看小孩手指头被卡情况时,发现小孩手指由于长时间卡在塑料瓶口内已经出现不通血导致的肿涨情况,如不及时处置后果不堪设想。

  了解情况后指挥员做出营救方案,为保证孩子安全避免二次伤害,中队指挥员决定由消防官兵利用小钳子夹断塑料圈的方式开展救援。

  现场指挥员为消除孩子紧张心理更好地配合救援行动的实施,不断同孩子交流来分散孩子注意力消除紧张心理。经过5分钟,消防员顺利地将塑料圈拆除。

  消防官兵提醒大家:要加强孩子的安全教育,尽量不要让孩子接触容易发生意外的物品。在发生意外时不要盲目自救,一定要及时报警请求专业救援,避免因为盲目自救造成不必要的伤害。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。