沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:酒桌上起争执 一刀捅死酒友

作者:佟亮

2018-07-17 13:31   来源:半岛晨报  
分享到:

  王某和李某是酒友,两人常在一起喝酒,喝多了经常吵架、打架。一次喝酒时,王某指责李某经常和自己弟弟喝酒,致其过早病故。两人为此发生争执,王某气愤之下捅了李某一刀,致李某死亡。法院判王某犯故意杀人罪,判处死刑缓期执行。

  酒桌起争执捅了酒友一刀

  王某,男,1963年出生,户籍地山东省泰安市宁阳县,因犯故意伤害罪于2008年5月22日被判处有期徒刑五年,2012年3月14日刑满释放。王某和李某相识多年,平时经常在一起喝酒,喝多了经常吵架、打架。两人的关系周边的人也都知道,“两人经常在一起喝酒,喝完酒就打架,打完架了没几天又聚到一起喝酒。”“有一次,两人喝酒时打了起来,还到派出所报案。”……

  王某有个弟弟,2016年6月份,弟弟来大连投奔王某,两人住在一起,没多长时间,王某弟弟因肺结核病死了。

  2016年10月22日17时许,王某和李某在一起喝酒。酒桌上李某提起了王某弟弟,“他(李某)说请过我弟弟喝酒吃饭,让我记住这个人情。我弟弟生前患病,是不能喝酒的,我认为是李某总带着我弟弟喝酒导致他病情严重,最后病死的。”王某说两人为此争吵起来,李某给了他一个嘴巴子。

  王某十分气愤,就伸手把插在桌子和墙之间缝隙的一把刀拿起来,朝李某腹部捅了一刀,还顺口喊了一句:“我捅死你得了。”之后,王某让李某去医院,但李某进屋躺在床上。过了一会,王某看见李某脸色苍白,浑身还一个劲地哆嗦,但王某并没有及时将李某送医,而是出门开始收拾东西。之后,王某便回去睡觉了。
和多人说自己杀人了

  第二天早上七八点钟时,王某回到李某住处,见李某仍躺在床上,脸色发黄已没有血色,“我知道李某死了,就把当时捅他的刀扔了,把大门的锁头挂上离开了。”王某说,随后的几天,他和几个人说自己把李某杀了,但对方并没有相信。

  2016年10月27日,王某被刑事拘留,同年12月2日被逮捕。检察机关以犯故意杀人罪对王某提起公诉。法院审理查明,2016年10月22日20时许,在高新区红凌路经贸高中北侧山坡简易板房内,王某与住该处的李某喝酒时,王某指责李某多次同王某生病的弟弟饮酒,致王某的弟弟过早病故,双方为此发生争执。王某恼怒下拿起尖刀,朝李某的腹部捅了一刀,致李某死亡。经鉴定,李某系腹部被锐器刺切致左肾静脉破裂大出血死亡。

  法院认为,王某因琐事持械故意非法剥夺他人生命,造成一人死亡的严重后果,其行为已构成故意杀人罪。王某在五年之内再犯,系累犯,依法应予从重处罚。市中级人民法院判王某犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。