沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

连日阴雨造奇观 柳树又长蘑菇又“开花”

作者:

2018-07-17 14:39   来源:丹东新闻网  
分享到:

  柳树干上长出了蘑菇,开出了“花”。

  最近,很多市民反映,青年湖公园的柳树“开花”了。7月17日,记者来到青年湖公园。

  只见湖边一棵直径超过50厘米的大柳树“下半身”真的开出了一团团粉红色的花,和树干上深绿色的青苔相互映衬特别漂亮。走近一看,原来这些粉红“花朵”更像是粉红色的嫩芽,并非花朵。很多市民围在树旁观看、拍照。

  记者观察发现,周围好多棵粗大的柳树下端都长出了这种嫩芽,根部颜色最鲜艳呈粉红色,尖端略发白,总体呈渐变色,看起来像缩小版的水嫩海葵。用手触碰感觉脆脆的。从远处看,就像开在树干青苔间的朵朵鲜花。每天晚饭后都来这里散步的万建坤说,他连续七年都在这个公园锻炼,从没发现树上长过这种东西。在场的其他人也表示没见过。记者围着青年湖走了一圈,大约数了一下,长嫩芽的树超过30棵。

  据园林部门介绍,这种粉红色的嫩芽不是花也不是嫩茎,因为最近我市连日降雨,这些环湖而生的柳树长时间处于湿度大的环境中,所以长出了这些粉红色的东西。这种情况在丹东地区并不常见。待天气转晴,土壤湿度恢复正常后,它们就会枯萎。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。