沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

调兵山“残疾人之家”引进加工项目促就业

作者:王晓波

2018-07-18 08:25   来源:辽宁日报  
分享到:

  在调兵山市调兵山街道大隆社区有一个“残疾人之家”,创办者是爱心人士刘广。这里坚持常年开展关爱残疾人活动,今年又引进外贸商品加工项目,帮助残疾人拓宽就业渠道。

  7月13日,记者来到调兵山“残疾人之家”,一进屋,就看到工人们正在忙着加工产品。36岁的李太岩是一名脑瘫患者,他正在向新来的工友传授电话模型加工技巧。“我们加工的是外贸商品,半成品经过刷漆、做旧、黏合部件、封壳,就变成了成品。”李太岩手里托着刚做好的成品向记者介绍,“我虽然患脑瘫,但上肢活动正常,做这些活儿不成问题。每天我能组装40余件成品,能挣30多元钱。”

  据“残疾人之家”负责人刘广介绍,工人中大多是残疾人。“残疾人之家”经常组织志愿者免费为残疾人进行岗前培训,并通过爱心群发布公益广告,吸引更多残疾人就业。本着关爱残疾人和社区困难群体的初衷,今年6月,刘广引进外贸商品加工项目。目前,有来自调兵山市的20多名残疾人在“残疾人之家”打工赚钱。

  今年50岁的孙淑华高兴地告诉记者:“我是下肢残疾。这种电话模型,我一天能组装100多个,一个月能挣2000元钱。我们这些残疾人在一起互帮互助,有事情做,还有钱赚,这个加工点办得真是太好了!”

  “残疾人之家”除了定期开展电脑、微商、书法、音乐、手工艺品制作等技能培训,还组织开展残疾人相亲大会、旅游等活动,让残疾人感受到大家庭的温暖。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。