沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

送餐小哥路边捡个小女孩 警察照看一宿家长不知孩子丢

作者:孙熳

2018-07-18 09:40   来源:辽沈晚报  
分享到:

  晚上8时10分许,忙了一天的送餐小哥韩龙终于下了班,他推着电动车疲惫前行,走着走着看到前方人行道上有一个小小的身影在路灯下徘徊。走到近前,韩龙才看清是一个五六岁大的小女孩。当时天已经黑了,女孩穿着白裙子,走几步一回头,身边没有大人。她是谁?要到哪儿去?韩龙停了下来。

  巧遇:

  小女孩找“爸爸”迷路

  7月16日晚上8时10分许,韩龙下班,当天电动车出了故障,韩龙拖着疲惫的身体推着车往前走,在大连市一家小区附近他看到前方路灯下有一个小小的身影。走到眼前,韩龙发现是一个五六岁大的小女孩。

  “她走两步一回头,身边没有大人,看样子像是迷了路。”韩龙说,当时天已经黑了,看到女孩孤身一人在街上,他赶紧上前询问:“我问她这么晚了怎么不回家啊!她说要去找爸爸!”

  女孩告诉韩龙,她的爸爸在腾飞园红绿灯附近的商店上班。这个位置距离他们并不远,虽然与女孩并不相识,但为了确保女孩安全,韩龙决定带着女孩去找爸爸。当晚两人走到腾飞园附近,找了大半天也没有找到女孩爸爸所在的商店。在两人的交流中,韩龙感觉到女孩交流有些障碍,无法表述自己的姓名以及父母的信息。

  负责:

  他将女孩送到派出所

  由于始终找不到孩子的父母,韩龙也担心女孩的父母着急,随后他赶紧报警,将女孩送到了辖区七贤岭派出所。当晚韩龙不放心一直在派出所陪着女孩等,直到深夜11时,由于一直没有女孩父母的线索,值班民警让韩龙先回去等消息。

  韩龙说,当晚回到宿舍心里一直惦记着孩子,次日早7时多他就又来到了派出所。当时女孩的父母还没有找到,但女孩见到韩龙后状态很好,直到上班的时间到了韩龙才离开派出所。

  记者从警方了解到,事发当晚韩龙将女孩送到派出所后,由于女孩并不清楚自己的身份信息以及家长的信息,辖区派出所立即将此事上报到分局和市局指挥中心,但一直没有接到有关孩子丢失的报案。

  心大:

  孩子丢一宿父母不知情

  整晚都没有女孩父母的消息,由于孩子是在山海一家小区附近走失,次日早上警察领着孩子到小区内寻找线索。所幸小区超市有人认出了孩子,确认孩子就在该小区内居住,但并不知道是哪座楼。

  孩子回到小区也表现出了很熟悉的感觉,还在小区滑梯上玩。警察领着孩子在小区内寻找线索时,碰巧遇到了从楼内出门的孩子妈妈。直到警察找上门,孩子家长都不知道孩子丢失。

  原来,当晚孩子跟爸爸在家,爸爸上夜班临走时告诉孩子在家等妈妈回来。孩子妈妈晚上9时多才下班回家,看到孩子不在,给爸爸打电话但没打通,她以为孩子被爸爸带走了。而爸爸以为孩子一直在家所以也不知情。得知孩子走失被好心人遇到,并且在派出所值班室待一宿,家长也十分自责。看到女孩平安无事,家长对好心人表示感谢。

  惦念:

  “找到父母我就放心了”

  记者了解到,韩龙今年29岁,老家在吉林,来大连做送餐员。韩龙说,自己也有孩子在老家,所以他能理解为人父母的那种心情。得知孩子与父母团聚后,韩龙说:“孩子找到父母我也就放心了!”记者 孙熳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。