沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈河新闻

沈河皇城街道开展创卫工作大督查

作者:

2018-07-19 13:40   来源:沈河政府网  
分享到:

  皇城街道创建国家卫生城市已进入攻坚阶段,为全面完成区委、区政府交办的各项工作任务,打好攻坚战役,实现行动预期目标,皇城街道采取有力措施开展创卫工作大督查,进一步落实创卫责任,确保创卫工作取得突破性进展。

  一是高度重视,落实责任。皇城街道召开“进一步落实创卫责任”工作会议,区委统战部李静茹副部长参会,会上街道孙海辉书记、赵琪主任针对近期创卫工作中发现的问题进行了讲评,进一步落实责任,决定在皇城街道开展创卫工作大督查。

  二是组建“两组”,工作共做。由街道党工委书记、主任牵头组成督查组,形成《皇城街道深化创建国家卫生城市督查考评计分表》,实地检查,评定分数,保证每周每个社区被抽查的网格不少于两个。由班子成员带领分管科室组成工作组,与包保社区共同开展创卫工作。

  三是联合整治,密切配合。牢固树立“一盘棋”思想,联合公安、执法部门开展联合整治,针对多次协调无法解决的顽固问题,充分发挥执法部门震慑作用,齐心协力、密切协作,确保各项工作高效率、快节奏推进。

  四是抓住重点、问题导向。皇城街道定期收集社区在创卫工作中发现的难点、重点、共性问题,集中讨论,各个击破。针对背街小巷环境占道经营、“十乱”现象严重等问题,进一步强化背街小巷管理力度,严格落实“路长制”工作要求,充分发挥平台效能,积极调动职能部门,及时处理好店外摆卖、乱停乱放等影响创卫工作的有关问题;继续加强小区整体环境建设,协同相关部门做好拆违恢复和小区环境卫生持续改善,以及皇城整体改造提升工作。

  五是争做表率,确保实效。皇城街道创卫工作已取得一定进展,累计整治露天烧烤61处、整治店外经营916处、整治流动商贩991处、清除违规广告牌匾数量197个、规范违规广告牌匾数量469个、清理三堆杂物数量3063处、清理卫生死角数量548处、清理乱贴乱画情况71972处、清理乱泼乱倒情况185处、清理乱拉乱挂情况402处、清理乱搭乱建情况207处、清理乱停乱放情况114处、整治绿地情况570处、街道自行清运垃圾情况448车次。

  (皇城街道)


(责任编辑:张博华)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。