沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

盘锦出实招激励高端人才创新创业

作者:高刚刘立杉

2018-07-19 02:33   来源:辽宁日报  
分享到:

释放人才政策红利促进经济向好发展

盘锦出实招激励高端人才创新创业

  陆海石油装备研究院院士工作站获80万元建站奖励;辽宁中蓝电子科技有限公司、盘锦北方沥青燃料有限公司各获100万元企业引才奖励;大连理工大学盘锦产业研究院肖永厚教授获6.8万元人才政策奖励……

  日前,盘锦市政府拿出486.8万元,重奖回盘锦创业的高层次人才和引进人才的企业及个人。通过充分释放人才政策红利,吸引更多带项目、带技术的高层次人才创新创业,引领经济实现高质量发展。

  盘锦地处辽宁沿海经济带,是我国重要的石油和石化工业基地。近年来,盘锦市委、市政府高度重视人才工作,坚持把人才作为推进经济社会发展的第一资源、战略资源来认识和思考,把人才工作摆在重中之重、事关全局的位置来谋划和推进,认真实施“双招双引”这个“一号工程”。

  围绕产业转型升级、企业创新发展,盘锦市积极探索人才和产业深度融合途径,出台《盘锦市委关于推进人才集聚加快实现以人才集聚引领全面转型的实施意见》等一系列鼓励各类人才“凤栖梧”的相关政策,构建了“总体布局+分类施策”的盘锦人才工作新体系。盘锦还打造了“双创盘锦精英荟”等工作品牌项目,招引一批饱学之士、创新英才走进盘锦,扎根盘锦。

  高端人才纷至沓来,为盘锦增添了全面发展的强劲动力。截至去年底,盘锦市的院士专家工作站数量由1个增加到3个。近两年来,盘锦市共引进1.1万名各类优秀人才,中蓝电子、瑞尔安心等高新技术企业纷纷落户,为可持续发展提供了强有力的科技支撑和人才支撑。

  今年是盘锦市确立的“人才工作管理服务提升年”。年初以来,盘锦市通过加强宏观指导、持续完善人才工作运行机制、加大人才政策落实力度、不断释放人才政策红利等举措,激励更多各级各类尤其是高端人才竞相到盘锦干事创业。据统计,今年上半年,已有2375名高校毕业生与盘锦市各类用人单位签订了就业协议。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。