沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

省运会8月18日开幕 开幕式前精彩比赛不断

作者:李翔 黄岩

2018-07-19 08:19   来源:辽宁日报  
分享到:

  辽宁省第十三届运动会将于8月18日在盘锦开幕,但比赛在1月就已经拉开大幕。本届省运会共分青少组、社会组和群众组三个组别。不同于奥运会和全运会,省运会的比赛更多体现在群众参与性。根据赛程,大多数项目金牌都将于开幕式前产生。截至7月19日,第十三届省运会三个组别的比赛项目在省内各地精彩上演。

  青少组参赛选手都是专业选手,但从年龄上来看,他们都是我省2020年奥运会和2021年全运会的后备人才,这次省运会可以视为对辽宁省体育后备人才培训质量的一次摸底和检验;群众组是群众参与的奥运项目组,突显“我要上省运”全民参与的办赛宗旨,也是本届省运会一大亮点;社会组则主要是非奥运会项目,参赛选手也多为业余选手。

  通过项目设置,本次省运会既体现出群众性和参与性,又兼顾到竞技性,其目的在于真正将省运会打造成“体育的盛会,人民的节日”。

  截至7月19日,部分已经结束的省运会比赛项目如下:

  青少组:速度滑冰、自由式滑雪空中技巧、单板滑雪U型场地、蹦床(单跳)、田径(公路)、艺术体操、自行车(场地、公路)、短道速滑、曲棍球、射击(手枪、步枪)、国际式摔跤、“三对三”篮球、现代五项、武术(套路、散打)、男子篮球、举重、击剑、柔道、女子篮球、体操、高尔夫球、橄榄球。

  社会组:飞碟、五人制足球、保龄球、健美操、中国象棋、国际象棋、柔力球、台球、轮滑、桥牌、三人篮球、体育舞蹈、无线电测向、广场舞、蹼泳、毽球、风筝、救生、电子竞技、门球、定向、航海模型、攀岩、山地户外挑战赛、航空模型、健身气功、钓鱼、气排球、太极拳、围棋、拔河。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。