沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

锦州集中整治小区空中“蜘蛛网”

作者:文继红

2018-07-19 08:22   来源:辽宁日报  
分享到:

  这几天,锦州凌河区南京路安乐里老8栋小区的居民们分外高兴,原来居民楼外如“蜘蛛网”般密布高悬的线缆不见了,所有通信线缆集中沿墙面横平竖直地紧密排列,各公司的通信线路都有统一蓝色的清晰标识。居民王大爷指着一束重新走线的线缆说:“工人们忙活了好多日子,把原来乱七八糟的线都归拢到一起,现在小区看着可让人舒服多了。”

  在一些老旧小区,电话线、有线电视线、各通信公司的网线等线缆杂乱无章地排布,散乱的线缆不仅影响美观,线缆老化、破损后,一旦掉落砸到人,还有不小的安全隐患。对此,锦州市近日开展了集中整治通信线路工作,小区内的空中“蜘蛛网”、主干街路两侧的废弃线杆、废弃线路及破损、有碍观瞻的光缆交接箱等都在整治范围内,主要采用入地、捆套、剪除、扣盒、拆除、更新等方式对街路及小区内的各类线缆进行规范和美化。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。