沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

油地毕业生专场招聘会达成就业意愿1850份

作者:厉世权 孙丽 刘立杉

2018-07-19 08:27   来源:辽宁日报  
分享到:

  “招聘单位推出的岗位很多,给我们毕业生的选择空间很大。”7月13日,在盘锦市“相约广厦、拥抱未来”2018油地毕业生专场招聘会上,求职者韩冰说,大学毕业后,他希望能留在盘锦发展,找到一份适合自己的理想工作。据了解,这次招聘会是盘锦市在今年毕业季与求职季的首次招聘“大集结”,参会用人单位达到150余家,提供就业岗位超过2000个,像韩冰这样前来应聘的求职者还有很多。

  上午9时刚过,招聘会现场已是人头攒动,许多求职者围在用人单位的展位前咨询、交流。不少企业对求职者不设经验门槛,直接向毕业生抛出“橄榄枝”,还将薪酬福利“明码标价”。身着正装的韩冰走走转转,仔细阅读着用人单位的招聘信息。他表示,自己在求职过程中会更加注重个人成长空间和未来发展前景,求职目标也更加多样化,不仅限于自己所学专业。专场招聘会为求职者和用人单位搭建了面对面交流的平台,因此他格外珍惜这次难得的机会。

  据了解,为进一步做好毕业季的就业促进工作,解决盘锦企事业单位对毕业生人才的刚性需求,盘锦市人才服务局联合辽河油田公司人事处在广厦艺术街举办“相约广厦、拥抱未来”2018油地毕业生专场招聘会。进场招聘的企业纷纷带着十足的诚意招贤纳士,包括盘锦忠旺铝业、中蓝电子等知名企业,涵盖了石油化工、装备制造、新材料、金融商贸、电子信息、文化教育等多个领域。除了化学工程、机械制造、销售、行政、文秘、会计等常规性岗位,也不乏高级茶艺师等岗位。招聘会现场设立了专门展位,通过开展政策解读、发放小册子等方式,宣传对来盘锦就业的高校毕业生的各项扶持政策,吸引高校毕业生留在盘锦就业发展。

  在招聘会上,应届大学毕业生求职找工作的居多,他们拿着简历与用人单位积极洽谈,求职心情比较急切。从企业的要求来看,多数岗位需要复合型人才。有些企业的要求不只是技术或者能力方面过关,还要求有较好的社会沟通能力和语言表达能力,更看重求职者能够与他人有良好的沟通。据盘锦市人才服务局提供的统计数据显示,本次招聘会共有2500多名应往届毕业生前来参会,达成就业意愿1850份。

  为进一步做好2018年毕业季毕业生就业创业工作,盘锦市人才服务局将进一步加大毕业季大型专场招聘会的举办频次,同时将推出毕业季系列促进就业活动,如组织“商机PARTY”系列宣讲活动、“E课堂”创业培训活动、“三支一扶”毕业生与就业见习生招募活动、“两难”毕业生就业援助活动等,为毕业生提供更多的求职与创业平台。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。