沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

巡游出租车运价调整前期工作启动

作者:邸雪莹

2018-07-19 08:57   来源:沈阳日报  
分享到:

  7月18日,记者在市政府新闻办举行的发布会上了解到,市交通局将于近期对全市出租汽车车载监控设备进行升级改造,升级后的车载设备包含车辆卫星定位、运行轨迹回放、车内外音视频监控、车载智能顶灯、联网计价器、电子支付等,运用科技手段有效增强行业管理水平和防伪能力。

  据介绍,目前,车载设备升级改造的前期准备工作基本完毕,并且已经开始进行设备测试,预计8月初即可开始安装,年底前全部升级改造完成。

  同时,经请示市政府,市交通局和物价部门已经联合启动了巡游出租车运价调整的前期工作,并完成了行业问卷调查,目前,正在进行成本监审等工作。

  此外,市交通局还将加强行业诚信体系建设,通过完善企业质量信誉考核制度,强化出租汽车企业的主体责任。对每月投诉率排名前10位的企业,全行业通报,并停业整改1个月,对年度质量信誉考核不合格的企业,将其列入“黑名单”,在媒体上公开曝光。同时,进一步完善从业人员信誉记录网上查询系统,对其经营违章、投诉等进行永久记录,并可公开查询,进一步强化其服务意识,提升服务水平。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。