沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

派出所的悬疑剧 同一人有俩户口?双胞胎!

作者:李远

2018-07-19 08:59   来源:沈阳晚报  
分享到:

  近期,全国公安机关对重复户口、虚假户口进行了全面清理。皇姑分局北部经济区派出所户籍专勤民警张萌萌在清查时,遇到了一件奇事。

  今年6月,张萌萌在辖区进行户口比对时发现,吴某陆和吴某军分别拥有独立户口,但两人的长相几乎一模一样,存在一人改换身份拥有双重户口的可能。同时,也不能排除两人是一对双胞胎兄弟。张萌萌立即给吴某陆打去电话,说明了情况。接到电话后,对方并没有觉得意外:“我们是双胞胎兄弟,确实长得很像,人家都说我们俩是一个模子刻出来的。您就放心吧,肯定错不了!”

  虽然对方的解释听起来合情合理,但是为了确保万无一失,张萌萌还是礼貌地请兄弟二人一同来到派出所做进一步核实。当兄弟二人同时站在张萌萌面前时,周围的办事群众无不啧啧称奇,“像,太像了!俩人站一块跟照镜子似的!”临走时,张萌萌亲自将二人送出门外,微笑着说:“给二位添麻烦啦,感谢你们对我工作的支持。”“您千万别客气,要是所有警察都像您这样认真负责,那才是我们老百姓的福气呐!”

  原标题:2人去派出所的悬疑剧 同一人有俩户口?双胞胎!


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。