沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

张翀神勇扑点 力保城池不失

大连一方主场0∶0河北华夏幸福(图)

作者:叶明睿

2018-07-19 09:30   来源:大连日报  
分享到:

  一方队守门员张翀奋力将点球扑出。记者 王华 摄

  在昨晚进行的中超联赛第12轮比赛中,大连一方坐镇主场迎战河北华夏幸福,上半场比赛盖坦曾为一方攻入一球,但是经过VAR的判罚,认定一方队穆谢奎犯规在先,进球无效。下半场最后的补时阶段,河北华夏幸福获得点球,这本是一个可以直接决定比赛结果的点球,但是一方门将张翀发挥神勇将点球拒之门外,最终两队以0∶0互交白卷。本轮比赛过后,一方继续排名联赛倒数第二,但是距离本轮输球的河南建业仅剩一分的差距,本周六,大连一方将前往客场对阵北京人和。

  本场比赛,一方对首发阵容进行了较大调整,中后卫的位置上此前一直占据主力的王耀鹏因伤没有出现在名单中,老将周挺首发与朱晓刚搭档后腰,孙铂代替卡拉斯科的位置出现在左边路,外援方面只有盖坦和穆谢奎首发,新加盟球队的秦升和里亚斯克斯均在替补席上。

  纵观整场比赛,主场作战的大连一方在大部分时间里都掌握了场上的主动,而河北华夏幸福则坚持防守反击。可以看出,一方在间歇期后针对防守和进攻都做出了一定调整,尤其是在防守时的高位逼抢,常常让对手很难处理。

  赛后,大连一方主帅舒斯特尔说道:“我觉得今天的比赛我们踢得非常好,创造出了几次进球机会,总体上我们控制了比赛。虽然最终没有取得胜利,但是队员们都在通过自己的努力去争取胜利。”对于球队还需要提高的地方,舒斯特尔表示,这是夏训后的首场比赛,球员进入状态很快,对手实力很强,能够把对手压制在半场这已经非常不容易了,但是还有一些小的细节可以去提高,比如在门前的最后一传和完成射门这些地方还需要通过日后的训练来提高。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。