沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

沈阳:中山公园健身步道投入使用

作者:丁瑶瑶

2018-07-19 09:34   来源:沈阳日报  
分享到:

  助力“三城联创”,惠及百姓健身,近日,由和平区文体局修建的中山公园健身步道竣工并投入使用。

  中山公园交通便利,每天都有近万人次来此进行各种项目的健身运动,健身氛围十分浓厚。据和平区文体局体育科科长刘伟介绍:“中山公园原有一条600米健身步道,由于年久失修,塑胶步道80%的面积出现破损。”为此,区文体局积极协调上级部门申请专项经费,对该健身步道进行升级改造、重新铺设塑胶、修复步道基础、增设排水设施、增加运动标识和宣传栏,改造面积近2000平方米。经过一个月的施工,中山公园健身步道终于完工交付使用。记者在中山公园看到,大清早就有很多健身者在全新的塑胶跑道上奔跑。市民李佳旭说:“新的塑胶材质非常好,踩上去有弹性,对于经常进行健步走和跑步的人来说,对膝盖和脚踝起到很好的保护作用。”


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。