沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

国乒公布亚运会名单 马龙丁宁等“大主力”休战

作者:

2018-07-19 09:31   来源:大连日报  
分享到:

  新华社北京7月17日电(记者张寒)中国乒乓球协会官网17日公布参加第18届亚运会乒乓球比赛的运动员名单,男队由樊振东领衔,女队为朱雨玲、陈梦等。包括“大满贯”冠军马龙、丁宁在内的几名“大主力”未入选参赛阵容。

  在这份年轻球员挑大梁的10人参赛名单中,已成长为国乒新生代领军人物的世界杯冠军樊振东率领林高远、王楚钦、梁靖崑、薛飞等四名小将出战男子团体项目,朱雨玲、陈梦、王曼昱、陈幸同、孙颖莎组成女团阵容。另外樊振东、林高远参加男单,女单则是陈梦和王曼昱。林高远/王曼昱、王楚钦/孙颖莎出战混双。本届亚运会将首次取消男、女双打项目。

  另外,不参加亚运会的国乒“大主力”们也将参加封闭集训,并将参加与亚运会同期举行的保加利亚公开赛。

  按照中国乒协公告的说法,此次亚运会阵容的选拔标准是:2018年中国乒协积分排名;2017-2018年度国际赛事参赛成绩及外战胜率;2017年世青赛成绩以及2018年青奥会参赛资格等。目的是“为进一步做好2020年东京奥运会备战的各项工作,有计划、有目的地选拔、培养更多的年轻运动员,增强我竞争实力”。

  刘国正则表示,亚运会将是对参赛队员的一个大考验,“他们不仅自己要有很好的表现,还要和队伍凝聚在一起,我们教练员也非常期待他们在比赛中的表现。”队伍“新鲜”但目标不变,刘国正表示“夺冠的信念是不能动摇的。”

  第18届亚运会将于8月18日至9月2日在印尼举行,乒乓球赛事将于8月26日至9月1日进行。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。