沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:七旬老汉扒窃八旬老人被“锁定”

警方追回赃款430元 犯罪嫌疑人已被采取强制措施

作者:赵威

2018-07-19 10:45   来源:华商晨报  
分享到:

  一名80岁老人在商场购物时,裤兜内的430元现金被盗,警方调取现场监控录像锁定犯罪嫌疑人,竟是一名70岁老汉。

  近日,本溪县公安局刑侦大队成功破获超市扒窃案件1起,抓获犯罪嫌疑人1名,追回所盗赃款430元。

  7月3日9时许,华龙商场地下超市内发生一起扒窃案件。

  接警后,本溪县公安局刑侦大队一中队迅速赶赴现场,经了解,当日8时30分许,失主80岁的刘某在超市内购物时,身旁有一名70岁老人在旁边晃来晃去,行迹可疑,后发现自己裤兜内的430元现金被盗。

  根据失主描述的时间和提供的嫌疑人特征情况,侦查员立即调取了超市内的视频监控,对刘某活动轨迹和身边可疑人员进行了筛查。

  经过细致查看,侦查员通过监控录像成功锁定一名可疑人员。

  为尽快破案,抓获犯罪嫌疑人,侦查员加大了阵地控制,将视频截图,发放到超市保安手中,让其协助摸排,及时锁定犯罪嫌疑人,将情况报告至侦查员。

  同时,根据以往办案经验,犯罪嫌疑人作案成功后,常会再次择机作案,据此特点,侦查员加大了商场和超市部位的巡查力度,密切关注可疑人员,力争及时抓获犯罪嫌疑人。

  在侦查员的精心安排部署下,经过近一周的蹲守抓捕,超市保安向侦查员提供信息,犯罪嫌疑人再次出现在超市内,随后侦查员在超市保安的配合下,成功将犯罪嫌疑人于某成功抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人于某(男,1948年生,小市镇人)对其扒窃的犯罪事实供认不讳。目前,该人已被依法采取取保候审强制措施,被盗赃款已被全部追回。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。