沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈河新闻

沈河区推动农贸市场提级换颜

作者:

2018-07-19 13:36   来源:沈河政府网  
分享到:

  近日,沈河区10个升级改造的农贸市场已于市政府规定的期限之前,全部完成改造工程并进入营业状态。

  针对改造后的市场,沈河区市场监管局加大管理力度,一方面,在原属地监管所加强监督管理的同时,每个农贸市场派遣两名机关干部,定岗农贸市场,压实责任,强力推进农贸市场专线整治工作,确保问题整改率达到100%;另一方面,各分管局长积极约谈市场主办方,督促其主动履行主体责任,加强市场资金、人员等方面的投入,增强市场日常管理力量;并要求市场管理者提高自身管理水平,通过与经营者签订责任书等方式,以责任约束行为,推动行业自我管理。

  在广宜农贸市场开业之前,市场局就与市场主办方签定"三包监管责任状",要求主办方履行主体责任,自主约束经营业户,对违规者予以处罚,以"行业家规"促市场管理;在约谈西通市场主办方的同时,一并签定责任状,要求主办方履行主体责任,加强日常管理,严格按照"三城联创"标准执行,确保在创城验收中不丢分

  由区创城办与区委组织部、区纪委、区卫计局组成的创城联合检查组,按照创城标准,对沈河区10个农贸市场升级改造的工程类和管理类相关内容进行了全面验收检查。

  (沈河区市场监督管路局)


(责任编辑:张博华)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。