沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

本桓公路三架岭隧道及引线工程昨日竣工通车

作者:王海洋 武佳音

2018-07-19 14:16   来源:本溪日报  
分享到:

  7月16日上午,本桓公路三架岭隧道及引线工程正式竣工通车,这是我市今年第一个完工的重大交通建设项目。

  上午9时,由本溪县驶往市区方向的车流在警车和路政执法车的引导下,匀速通过三架岭隧道。新建的三架岭隧道及引线工程全长2.44公里,新隧道设计标准更加科学合理,洞内安装有烟气浓度自动感应系统,一旦洞内烟气浓度超标,排风系统就会自动启动;隧道全部采用LED灯照明,驾驶车辆进入后不会产生炫目的感觉,使行车舒适度和安全性有了很大提高。

  市交通运输局规划建设科负责人段玉国告诉记者,三架岭隧道及引线工程竣工通车,将消除本桓公路三架岭段交通瓶颈,提高车辆通行效率和交通承载能力,进一步提升“中华枫叶之路”畅安舒美的路域环境,促进以“一路一带”为载体的大旅游产业发展。到年底,还将有本宽线北大岭隧道及引线新建工程、沈本线响山子至滨河南路段改扩建二期等一批项目竣工,强力拉动本溪地区经济发展。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。