沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈城高温稳稳在30℃以上 周末向34℃发起冲刺

作者:刘莹

2018-07-20 06:42   来源:沈阳晚报  
分享到:

  辽宁将出现入夏以来持续时间最长的闷热天气

  想想辽西都39℃ 咱还是冷静面对六连热吧

  入伏第三天,天气终于发力了,而且是一记重拳!做好“接招”的准备了吗?我们正在迎接的是,今年入夏以来持续时间最长的闷热天气。

  连续6天“上蒸下煮”,辽西最高温将至39℃

  7月以来,辽宁降水量较常年同期偏少,平均气温较常年同期偏高。19日到24日,全省将出现持续6天的大范围高温闷热天气。湿度60%到90%,气温30℃到34℃。21日到23日气温将达到最高,辽西地区最高气温可达36℃到39℃。25日,随着降雨天气的到来,闷热天气将有所缓解。25日到27日,辽宁东南部地区将出现大雨到暴雨,其他地区中雨到大雨。

  沈城高温稳稳在30℃以上,周末向34℃发起冲刺

  目前看,本周后期沈城仍没有明显降水。今日阳光在云层后躲躲闪闪,白天西南风风力4到5级,最高气温32℃,夜间云量增多,最低气温24℃。周末两天阳光重现,最高气温在33℃到34℃之间,白天气温高,湿度大,闷热感明显,建议大家避免在高温时段进行户外活动,防止中暑。下周初,天空大部分以多云天气为主,最高气温大都在30℃以上。

  在夏天,西太平洋副热带高压影响着我国中东部大部地区酷暑的持续、雨带的变化、台风的走向。冷暖气流在副高北侧偶遇了,因此,北方成为降雨“主战场”。随后,副高北抬,降雨战场从华北转向内蒙和东北一带。可就是这么刚刚好,这轮降雨完美、巧妙地避开了我们沈城。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。