沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦湿地成功孵化51只丹顶鹤

作者:杨懿楠 刘永安

2018-07-20 08:18   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月16日,记者从盘锦市湿地保护管理中心鹤类繁育基地获悉,今年人工孵化丹顶鹤工作已全部结束,该基地成功人工孵化出51只“鹤宝宝”,是2012年基地建成以来人工孵化丹顶鹤数量最多的一年。

  3月31日,盘锦市湿地保护管理中心鹤类繁育基地里的丹顶鹤产下了今年第一枚卵,经过31天的人工孵化,5月1日第一只小丹顶鹤破壳而出。照料这些刚孵化出的小鹤需要足够的耐心和精力,基地饲养员每天24小时轮班看护,仔细观察、详细记录,判断每只小鹤的健康状况。小鹤每日五餐,饲料中有面包虫、小鱼、白菜等多种食物,以保证营养的均衡。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。