沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳启动七大“联合执法”行动

重点整治机动车乱停乱放等

作者:樊华 孙玉婷

2018-07-20 09:07   来源:沈阳日报  
分享到:

  7月19日,沈阳召开深化创建国家卫生城市联合执法专项整治行动动员部署会,启动七大“联合执法”行动。

  记者了解到,针对存在的突出问题,沈阳市确定在以下七个方面开展联合执法行动:整治机动车乱停乱放;城中村及城乡接合部综合整治;清理取缔流动商贩占道经营露天烧烤;建筑垃圾和散流体物料运输;整治乱贴乱画;再生资源回收站点综合整治;校园周边食品和卫生环境专项整治。

  “联合执法可以有效解决单个部门执法权力有限的问题,有些问题涉及多个部门,比如城乡接合部综合整治涉及环境卫生、‘三小’‘五小’等多个行业,只有联合执法才能对一些城市管理难点问题进行全面处理。”市政府副秘书长、市创卫办主任赵胜龄称,联合执法可以有效解决独立执法存在力量不足的问题,比如,在全市范围内存在上千家废品收购站,但服务业委执法力量有限,不能做到管理全覆盖,必须通过联合执法才能彻底有效解决存在问题。此次联合执法将采取日跟踪、周调度,月通报的方式,全面督导推进联合执法工作。

  市委政法委副书记张虹称,各地区要每个街道派驻一支实名制联合执法队伍,在区联合执法专项整治工作领导小组领导下,实行“全天候、全覆盖、无死角”的连续清理整治工作,实现责任到人、工作到位。同时,采取坚决取缔与长效管理相结合。各地区要逐条街路对露天烧烤、占道经营、无证照经营等违规行为进行全面清理取缔,严格执行减少存量、彻底取缔的原则,并在取缔后采取长效管理防控机制,确保“整治一条、见效一条、达标一条”。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。