沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

设立百万专项经费 奖励提供涉黑涉恶线索人

作者:张墨寒 黎璟

2018-07-20 09:22   来源:辽沈晚报  
分享到:

  7月18日,锦州警方发布扫黑除恶线索举报方式和所涉类型,同时为激励市民群众踊跃检举揭发、提供线索,锦州市设立了专项奖励经费100万元。

  记者从锦州市公安局了解到,开展扫黑除恶行动以来,市公安局“扫黑办”已接到群众举报、咨询电话180余次,接待群众来市扫黑办举报40余人次,受理登记举报线索108条。截至目前,已成功打掉涉恶团伙30个、破获案件55起、抓获犯罪嫌疑人160人,取得了阶段性明显成效,形成了扫黑除恶专项斗争的强大攻势。

  此次发布的扫黑除恶线索举报共12种类型和6种方法,锦州市公安局刑侦支队充分利用广播、电视、报纸等传统媒体和微博、微信、头条号等新媒体,采取贴公告、挂横幅、滚动播放字幕、致人民群众一封信等形式,在广场、车站、学校、医院、建筑工地等人员密集场所及居民小区、农村地区大力宣传扫黑除恶专项斗争。

  举报者可通过拨打110或0416-2573330电话举报、登录锦州市公安局官方网站或官方微信“锦州警方”、信件邮寄、来访举报等多种方式进行举报。

  为了充分发动群众,激励群众踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,对提供涉黑涉恶违法犯罪线索的群众,经查证属实将视情况给予奖励,锦州市设立的专项奖励经费为100万元。

  黎璟 辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者 张墨寒


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。