沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

对酒驾毒驾说不 沈阳交警严查交通违法

作者:杨硕

2018-07-20 09:41   来源:沈阳晚报  
分享到:

  7月18日,沈阳公安交警在常态化整治酒驾的基础上,组织安排统一集中行动,持续对酒驾等严重交通违法行为开展专项治理。据介绍,专项整治行动中共抓获醉酒驾驶员3名、饮酒驾驶员13名,涉牌涉证11件,货车超载4件,改型16件。

  在哪整治?次干路+餐饮娱乐周边

  据介绍,此次整治行动沈阳交警在城市次干路、支路等路段设置整治点位,特别是在人员易聚集的烧烤、洗浴、演艺、酒吧等餐饮娱乐场所周边道路,以及其他涉酒涉毒事故易发多发点段,郊区大队重点选择城乡接合部路段。重点针对整治酒驾、毒驾、涉牌涉证、重型自卸货车超载、改型(加高厢板)、“三超一疲”等严重交通违法行为。

  咋行动?全面研判+精准打击

  沈阳交警提前对我市酒驾、醉驾、毒驾违法数据进行统计整合,比对碰撞,并根据数据指向有针对性的形成深度分析研判报告,精准分析本地严重违法行为特别是“酒、醉、毒”人员出行时间、行车路线等规律,做到提前分析、及时布控、高效利用、精准查缉、规范行动。

  啥方法?现场抽血+快速鉴定

  行动期间,沈阳交警建立值班制度,派出人员、车辆、设备组成“流动实验室”随警作战,需要检验驾驶人血液酒精含量的,当场提取血样、当场登记封装,快速送检、快速鉴定。同时对辱骂、推搡执勤民警或以暴力、威胁方法妨碍民警执法的,坚决移交属地分局,依法严肃处理。

  案例

  A:因酒驾驾驶证被记满12分

  7月18日23时许,交警北站大队在沈河区天后宫路同泽中学门前查获一辆小型车辆,经检测驾驶人刘某某每百毫升血液中酒精含量38毫克,属饮酒驾驶。他将面临罚款1500元,驾驶证记满12分并暂扣6个月的处罚。

  B:酒驾+无证被行政拘留15天

  7月18日23时许,交警皇姑大队整顿组在皇姑区文储路附近查获一辆牌照开头为辽M的小型车辆,驾驶人纪某某酒精含量为百毫升24毫克,属饮酒驾驶,同时纪某某没有驾驶证,原来他正在考驾照。纪某某将面临罚款3500元,行政拘留15天的处罚。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。