沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

天气炎热赛程紧密 大连一方进入夏季考验期

作者:隋海涛

2018-07-20 09:35   来源:半岛晨报  
分享到:

  结束了长达两个月的间歇期后,一方在联赛重燃战火的第一场比赛中,主场战平河北华夏,虽然仍未脱离降级区,但与竞争对手之间的差距进一步缩小,形势继续向好。接下来这一个月至关重要,从7月18日到8月18日,32天内,一方要连续参加9场比赛。天气越来越热,这也将是整个赛季中最能考验一支球队意志品质的阶段。

  由于世界杯的缘故,中超早早就进入了间歇期,且时间跨度超过以往。对于一方来说,这是件好事。因为冬训准备严重不足,他们急需喘息时机。但同时,漫长的间歇期也极大挤压了后面的赛程,一周双赛的次数突然间变得多了起来。由于一方已经闯入足协杯八强,还要比半数中超球队都多踢一场。好在对手只是中乙球队,在主场3:0领先的情况下,下周舒斯特尔只需派出替补阵容前往四川,即可确保晋级。

  最重要的还是联赛。从赛程来看,这一个多月内,一方5主3客,相对有利。今年以来,一方虽然处境艰难,但主场成绩始终不错,迄今已连续5场不败。舒斯特尔也多次说过,一方在主场展示了战斗力。同时,8个对手当中,上港、国安外,全部都是中游以下球队,更包括建业、亚泰、泰达等直接竞争对手。如能在这一阶段取得理想成绩,一方保级难度将大为减小。这是最艰难的阶段,更是最重要的阶段。

  从前天比赛中的表现来看,一方在间歇期准备得还不错。只是,球队现在也面临着伤病较多等非常现实的困难。在赛程异常紧密的情况下,形势也非常严峻。拼板凳厚度,一方并无优势。

  半岛晨报、海力网记者 隋海涛


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。