沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

国际女篮锦标赛中国再胜塞尔维亚

作者:

2018-07-20 09:58   来源:辽沈晚报  
分享到:

  根据赛事组委会调整安排,2018国际女篮锦标赛第二站继续在贵州省黔西南州兴义市举行。在19日进行的两场比赛中,中国队以74:61第二次击败塞尔维亚队,取得三胜一负的战绩;澳大利亚队以50:38击败阿根廷队,收获四连胜,继续上演不败神话。

  中国队与塞尔维亚队第二次交手,塞尔维亚队在第一节凭借极高的成功率,大部分时间一直压制着中国队。中国队则稳扎稳打,在最后一分钟内将比分反超并以24:21领先3分。第二节,两队明显放缓了进攻节奏,中国队在篮下数次进攻未果后,逐步在三秒区外围附近找到了投篮手感,一度将分差拉大到10分左右,不过塞尔维亚队随后也找到了手感,里突外投将比分追至36:40。

  第三节,中国队单节取得19分,塞尔维亚队则通过突破分球打成功率,但效果并不明显,三节结束时以50:59落后。第四节,中国队继续扩大分差并以74:61战胜塞尔维亚队。

  另一场澳大利亚队击败阿根廷队的比赛中,前一站取得三连胜的澳大利亚队一直呈现开局慢热的状态,第一节仅以14:13领先对手1分。进入第二节,澳大利亚队依靠后半段的一波7:0以及最后3分钟内的两个3分,逐步将比分拉开。

  易边再战,澳大利亚队延续上半场的状态,同时借助严密防守控制对手,以43:26将分差扩大到17分。最后一节,澳大利亚队攻防都有所松懈,但阿根廷队也并未将分差缩小到个位数。最终,澳大利亚队以12分的分差赢得胜利,送给对手四连败。

  据新华社


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。