沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

语言障碍女童半夜走失 民警送其安全回家

作者:赵威

2018-07-20 10:11   来源:华商晨报  
分享到:

  近日,本溪县公安局南甸派出所民警与群众携力帮一名走失女童找到家。

  7月12日21时许,南甸派出所接到群众报警,在南甸镇沟口处发现一名走失女孩,该女孩智力不健全,不会说话。

  接到报警后,值班民警带领辅警赶到现场,经查看,小女孩衣衫褴褛,蹲在路边用手捂着肚子,当民警问其是不是饿了时,女孩点头。

  为照顾好孩子,民警为其购买了面包和牛奶,安顿好后,女孩虽无法正常说话,却能理解别人说话的意思,民警又尝试着问其他信息。

  通过耐心询问,民警获悉该女孩为南甸镇居民,其他信息则无从了解,为及时找寻其家人,民警随即联系了各个村,在询问到滴塔村时,其村负责人向民警反映一情况,该村有一相似女孩,但与现场发现的不相符,细心的民警为进一步求证,随即通过微信向其发送了走失女孩的照片。

  经辨认,该女孩正是走失的女孩,随后,民警很快联系上其家人。

  约半个小时后,女孩的爷爷来到现场,经了解,女孩因智力不健全,患有先天性语言障碍,其父亲因事故在家瘫痪至今已有四年,其母亲身患疾病,父母无法抚养孩子,故由其爷爷来抚养。

  当天下午,女孩的爷爷外出干活,因无人看管,陈某独自玩耍时不慎走失。当民警联系女孩的爷爷时,其正在外面干活,还不知道孙女陈某走失的事情。

  见孙女平安无恙,民警还为其购买的食物,老人十分感谢。

  随后,民警驱车将陈某和其爷爷送回到了家里,叮嘱老人,要注意看管孙女,以免再次走失,以防发生意外。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。