沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:雷锋车队队员帮助寻人半宿没合眼

作者:赵杰

2018-07-20 14:49   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  雨夜接到求助电话

  7月17日晚,下起了小雨。22时52分,雷锋车队队长尹航接到一个求助电话,请求帮助寻找他的母亲。接电话时,尹航已经入睡,睡梦中还以为哪个队员跟他开玩笑,仔细一听,确实是求助的,他一下子睡意全无,详细了解了情况。

  了解完情况后,他把内容编写成信息,传到群里,内容如下:家中老人,于7月17日下午在东城巴塞罗娜附近走失,姓名姜某某,女,身高1.56米左右,年龄52岁,身着绿色上衣,姜黄色裤子,紫色运动鞋,没有携带电话、现金及身份证,小脑萎缩,无法说出家庭住址,记不住电话。家人万分焦急,望大家转发,帮忙留意,找到老人万分感激!电话:138989265××,166042923××。找到必有重谢。

  多名队员迅速集结

  不一会儿,队员吴丽、冯明慧、滕晓航、高龙、雲、胡健、张歆尉等做出回应。大家马上将信息上传微信朋友圈。

  23时12分,尹航走出家门,与队员相约集合。同时,他在群里发出信息,“道远的别过来了,这边有我在”。

  一时间,队员纷纷走出家门,与队友会聚一起去寻找。途中,队员与走失妇女家人取得联系,让家属多给提供一些信息,比如平时她常去哪儿,状态如何等。胡健提示队友说,刚下过一场雨,能避雨的地方,比如桥下或带檐儿的地方好好找找。

  寂静的雨夜,连山河、家具市场附近、巴塞罗娜小区周边等处,都有雷锋车队队员的身影。

  送回家后天都亮了

  看着队员苦苦寻找,家属特别感动。18日1时52分,家属劝队员先回去休息。队员正准备集合,商量白天怎么寻找时,家属接到一个电话,问他是不是家里有走失的人,描述的体貌特征与要寻找的人完全吻合。对方说人马上到位于乌朝屯的市救助站,可家属不知道乌朝屯在哪儿,尹航和队员带着家属来到乌朝屯。

  到救助站后,派出所刚好把人送来,尹航和队员把走失妇女送回家后,回到自己家时,已是4时了,天已经亮了。小睡一会儿,就去上班了。

  采访时,尹航说,为了寻找走失妇女,七八个队员一夜没怎么合眼,但队员都坚持寻找。他说,几年来,雷锋车队的队员都是无怨无悔,遇到求助,都当仁不让冲在前,这让他非常感动,为有这些好兄弟姐妹感到自豪。他说为了梦想,不忘初心,他们一定会做得更好。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。