沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

几道捞汁凉菜做法大全

作者:

2018-07-20 14:49   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  捞汁冰镇龙虾

  材料:小龙虾、炸蒜头、香芹、海鲜捞汁料、水、糖做法:1、先在锅内放入纯净水加入炸蒜烧制片刻,再入海鲜捞汁料和糖。2、烧开后入油炸过的小龙虾,等再滚起后,即可装盘,淋上热葱油,冰镇此菜即可。

  柠檬姜丝捞汁秋葵

  材料:秋葵、柠檬、姜丝、枸杞、白醋、生抽、蚝油、白糖、盐、橄榄油做法:1、柠檬切片,姜切丝,加上枸杞若干,用凉白开浸没备用。2、秋葵洗净,剪去两头,焯水。焯水时水中加点油,关火后揭开盖子倒入滤网冲凉,防止菜变色。秋葵质地比较硬,其实它很快就熟了,焯水时注意不要太久,切口处观察一下变色就好了。秋葵处理好后,把步骤一中的柠檬、姜丝、枸杞捞出来摆盘。3、把步骤一中的浸泡水里加上全部调料,喜欢辣味可以适量添加辣,枸杞可用小米椒代替。把秋葵依次放进捞汁中捞下,因为两头剪开了,汁可以灌进去流出来。捞完摆盘。4、摆好盘,把汁从聚集中心的柠檬那里浇进去即可。

  捞汁金针菇

  材料:捞汁料、金针菇、红辣椒、葱做法:1、香葱、红椒洗净,香葱切碎,红椒切圈。2、针菇洗净切去根部,水煮沸后关火,立即将金针菇下锅焯烫一分钟。3、将捞汁料倒入碗中,沥干水置于盘中,洒香葱碎。4、将香葱放到捞汁金针菇上,食用前拌匀即可。

  捞汁红油杂菌

  材料:鸡腿菇、金针菇、滑子菇、熟白芝麻、香葱、姜、鸡蛋饼、生菜、捞拌汁、红油、胡椒粉、油炝椒做法:1、将生菜清洗干净,鸡蛋饼改刀成方块,将生菜用鸡蛋皮包起来,摆入盘子四周。2、鸡腿菇、金针菇、滑子菇改刀成小块,入沸水焯水30秒,捞出冲凉备用。3、将切好的所有菌类入盘中间,撒上白芝麻、香葱花、姜末,倒入捞拌汁、胡椒粉,淋入红油,放上油炝椒即可。

  捞汁蛰头

  材料:生抽、蜇头、黄瓜、胡萝卜、香菜、苦苣、小米椒、蚝油、香醋、苹果醋、糖、红油、花椒油做法:1、将蜇头用清水浸泡去除咸味。2、将黄瓜切成细丝,胡萝卜切成细丝、香菜、苦苣切段,小米椒切片。3、锅中放入清水,烧开后关火,将泡过的蛰头放入热水烫一下,立即捞出。4、碗中放生抽2勺、蚝油1勺、香醋1勺、苹果醋2勺、糖5克、红油5克、花椒油5克、凉开水少许,放入小米椒搅拌均匀制捞汁即可。5、将蛰头放入大碗中,加入黄瓜、胡萝卜丝和香菜、苦苣段倒入调好的捞汁,拌匀即可。

  捞汁虾仁

  材料:金针菇、虾仁、胡萝卜丝、香菜、干辣椒、葱、蚝油、生抽、鸡粉、油做法:1、金针菇去根洗净,备用。2、将金针菇放入煮开的水中焯水,捞出冲凉开水,控水备用。3、虾仁煮熟备用。4、香菜、葱洗净切段,胡萝卜洗净切丝,干辣椒切段。5、把金针菇、虾仁、香菜、葱花、胡萝卜丝、干辣椒放入盘中拌匀。6、取一干净的碗,放盐、生抽、蚝油、鸡粉拌匀,淋入热油。7、将捞汁淋入盘中即可。

  酒香捞汁醉双蛰

  材料:海蜇头、黄瓜、黑啤酒、苹果醋、蜂蜜、鲜柠檬片、红葡萄酒做法:1、将小黄瓜洗净,切成小菱形块,分成两份,分别放入两个杯中。2、海蜇头冲洗干净,沥干水分。片成小片,均匀分成两份,依次放入小黄瓜上。3、将黑啤酒、红葡萄酒、苹果醋、蜂蜜、鲜柠檬片混合均匀,分别浇入两个杯中即可。

  捞汁蚕蛹

  材料:蚕蛹、黄瓜、胡萝卜、香菜、金针菇、红辣椒、葱、姜、八角、捞拌汁料做法:1、葱切小段、姜一片、八角一块,锅里添水加入葱段、姜片、八角,水沸腾后把蚕蛹倒入锅内,加适量盐,大概煮10分钟以上,熟透捞出沥干水。2、黄瓜和胡萝卜切丝,金针菇去根洗净焯熟,红辣椒切小段,香菜切小段,同装入一个碗中备用。3、把沥干水放凉后的蚕蛹放入装有黄瓜丝的碗里,此时加入捞拌汁料,捞拌汁的量大概是和蚕蛹一平就可以,最后拌匀配菜和蚕蛹即可使用,冷藏后口感更佳。

  捞汁什锦

  材料:苦苣、蛰头、黄瓜、魔芋、金针菇、木耳、海带丝、白洋葱、指椒、鲜酱油、生抽、香醋、苹果醋、白糖、红油、蒜蓉、麻油、盐、熟芝麻做法:1、所有菜类洗净、控净水。2、洋葱切丝,蛰头片薄片,指椒切圈,黄瓜切斜段再切薄片,苦苣撕段,金针菇、木耳用水焯过过凉。3、将所有整理好的菜放在容器中,所有的捞汁料调匀放在菜上,拌匀即可。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。