沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

省重大技术装备战略基地建设工程中心挂牌成立

作者:孙大卫

2018-07-21 06:39   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月20日,省重大技术装备战略基地建设工程中心正式挂牌成立,全省“一带五基地”建设与发展又添服务保障新力量。

  根据省委、省政府对这次事业单位改革部署,省重大技术装备战略基地建设工程中心由省工业和信息化委所属省工业和信息科学研究院(省电力电子技术服务中心)、省无线电监测中心、省节能监察中心(省节能监测中心)、省盐务管理局及省商务厅所属省散装水泥办公室等5个事业单位整合组建而成。

  新中心将承担组织推动基地建设,重点服务保障航空、航天、船舶等领域建设,推动军民融合深度发展等方面的工作。通过建立对接平台等方式,推动军民科技成果转化,助推军民融合专有技术、专利技术等产业化。对民参军项目,提供技术研究、咨询评估、人才培训等支撑与保障。目前,在充分了解我省军工行业发展现状的基础上,中心提出“辽宁军民融合公共服务平台”建设方案等一系列工作计划。

  省重大技术装备战略基地建设工程中心相关负责人表示,作为一个由多家单位整合而成的新集体,中心将牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力、步调一致、共同努力,把各项工作做好。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。