沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

购物节地铁延时首日出行客流增长近11%

作者:张玮炜

2018-07-22 06:10   来源:大连日报  
分享到:

  记者昨日从地铁集团了解到,大连购物节地铁延时首日,地铁1、2号线全天累计运送乘客47.22万人次,较上周五相比增长近11%。其中,1号线进出站客流累计25.73万人次,2号线累计21.49万人次。从客流走向特点上分析,晚间进出站客流主要集中在西安路、华南广场、青泥洼桥等商圈。

  在地铁西安路站,22时30分,站台上候车的乘客还有很多,换乘客流也有小幅增加。据统计,在22时30分至23时的延时时段内,地铁1、2号线进出站客流累计达3179人次。自夏运开始以来,地铁集团不断调整地铁1、2号线运营时间,通过延长首末班车运营时间、缩短早晚高峰行车间隔等方式,不断为市民出行提供便利。为确保市民能够顺利坐上末班车,车站方面在自动售票机前增加工作人员帮助乘客购票,并放置语音提示喇叭及时提醒乘客本站末班车时间。大连地铁提醒广大市民,晚间乘车出行,应合理掌握乘车时间,需要在西安路站换乘的乘客应提前预留出换乘时间,如需帮助,可及时与车站工作人员取得联系。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。