沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳警方打掉一敲诈勒索犯罪团伙

作者:张辉

2018-07-23 03:05   来源:辽宁日报  
分享到:

  近期,朝阳市公安局向阳分局成功侦破一起朝阳某物流公司敲诈勒索案件,打掉恶势力犯罪团伙一个,破案10起,移送起诉7人,追缴非法所得20余万元。

  2017年12月6日,向阳公安分局刑侦大队接到群众李某举报称:李某于2017年11月28日将一台秸秆粉碎机通过物流公司发往黑龙江省绥化市明水县,运费为7500元。但货物在途中无故被扣留在朝阳市豪德贸易广场某物流公司,且物流公司负责人告诉李某需要缴纳3.8万元费用后,方可将货物机器提走。

  当日,向阳公安分局刑侦大队民警立即赶到该货站内,将物流公司的实际经营者苑某某带回向阳公安分局。经讯问,苑某某承认自己于2015年下半年起,伙同其上线张某、徐某等人,在其店员等人配合下,在网络上以低于市场价格招揽物流业务,事先预谋将货主货物运至北京某物流货站,由犯罪嫌疑人苑某某将货物转至朝阳豪德贸易广场的这家物流公司,将运费提高数倍,并对货主进行敲诈,如不付钱则拒不付货。

  苑某某供述,自2015年以来,其伙同嫌疑人张某、徐某等人先后敲诈河北、安徽、江苏、吉林、辽宁、广东等地多名货主十余起,涉案总价值20余万元,在社会上造成恶劣影响,严重破坏了朝阳市营商环境建设。

  2017年12月7日,向阳公安分局将这家物流公司店员王某、徐某、李某抓获;12月11日将该物流公司法定代表人王某抓获。2018年1月16日将犯罪嫌疑人张某立为网上逃犯,后被黑龙江警方抓获。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。