沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

吹空调吃冰棒不睡觉 世界杯刚结束他就面瘫了

作者:唐葵阳

2018-07-23 06:55   来源:沈阳晚报  
分享到:

  世界杯刚结束,沈阳球迷王先生就感到双眼不对称,嘴角也有些歪。去医院经诊治后得知,原来他患上了面瘫,也叫面部神经炎。究其病因,与他连续熬夜呆在空调房内看比赛有关。7月22日,沈阳晚报、沈报融媒记者从沈阳市中医院获悉,近一个月以来面瘫患者比平时增加了两三成。

  近日,一名球迷急急赶到沈阳中医院治疗面瘫。面瘫专家了解后得知,这名球迷为了阻挡频频来袭的睡眠,只能不断地吃冰棒,连续熬了两周后嘴歪眼斜,只能赶来就诊。据医院面瘫治疗专家介绍,最近像这名球迷这种情况的不在少数。统计显示,最近一个月以来,前来就诊的面瘫患者明显比以往增加了两三成。究其病因,专家解释,自世界杯开赛以后,几乎每天球迷们都长时间地处于紧张、激动、疲劳状态,情绪随着场上双方的攻防波动大,这就造成了神经功能减弱,面部免疫力下降,病毒乘虚而入,从而产生面瘫。

  “虽然眼下世界杯结束了,但最近入伏持续高温天气,广大市民更应预防面瘫疾病。”专家提醒,伏天一定要劳逸结合,避免过度疲劳,如果出现面部酸、麻、刺痛、一侧头痛、耳后痛、眼闭合无力等症状,一定要及时到专业医疗机构诊治。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。