沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

韩东太:驰而不息加强学习 不断提高履职能力

作者:肖春苹

2018-07-23 09:07  来源:沈阳日报  
分享到:

  7月20日,市政协主席韩东太到辽中区调研政协工作,并看望辽中区政协机关干部、部分驻区市政协委员和市政协选派到辽中区挂职的干部。他强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是提高政协工作质量、推动人民政协事业发展的强大思想武器。要驰而不息加强学习,不断提高履职能力,努力开创政协工作新局面。

  当天,韩东太来到驻区市政协委员所在的辽中区金鑫辉煌农业机械服务专业合作社进行调研,详细了解企业发展情况,并在随后召开的座谈会上听取了辽中区政协和市政协选派到辽中区挂职干部相关工作情况的汇报。他对辽中区政协工作予以肯定,认为辽中区政协工作眼界开阔,思路举措有创新,承担起了新形势、新任务赋予政协的新使命。同时勉励选派干部要扎根农村、服务群众,忠诚履职、担当作为,圆满完成各项任务,为推动乡村振兴、改善民生福祉作出应有贡献。

  韩东太指出,学习是提高履职水平的客观需要,要把深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想放在重要位置,通过深化理论学习、强化思想武装,分析查找自身存在的问题、改进工作中存在的不足,进一步推动工作创新、提升政协工作质量。要切实加强组织领导,坚持领导带头学习,通过以上率下,不断提高党员干部思想理论素养,指导和推动工作。政协干部要怀揣一颗进取之心,把加强学习贯穿始终,深学政治理论,坚定理想信念,精学政协理论,主动适应新形势下的政协工作,把政协理论学深、弄懂、用活,不断提高理论水平,真正成为政协工作的行家里手。政协委员要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,通过学习深入摸清真实情况,不断丰富头脑、拓宽视野,切实提高协商建言的质量,增强参政议政的本领和才干,切实做到参政参到点子上,议政议到关键处。

  韩东太强调,通过抓好高水平的党建工作,建设高素质的党员干部队伍,推动政协工作高质量发展,是新一届市政协工作的目标。做好政协系统党建工作,要搞清楚“多”与“少”的关系,把握好“宽”与“严”的关系,处理好“虚”和“实”的关系,解决好“共性”和“个性”的关系。政协组织要深入学习领会习近平总书记关于发挥政协党组在政协工作中领导核心作用的重要思想,真正把党的建设摆到做好政协工作根本保证的政治高度,努力探索符合政协工作规律特点的党建工作方式,通过抓好党建,发挥党员的影响和带动作用;通过从严治党,营造良好政治生态,优化民主协商的宽松氛围;通过具有政协特色的高水平党建工作,进一步促进人民政协工作高质量发展。


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。