沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:男子酒驾冲卡 险些撞倒执勤交警

作者:杨兴

2018-07-23 09:55   来源:华商晨报  
分享到:

  交警设卡开展酒驾整治行动,然而当一辆轿车驶来后,面对交警示意停车检查,驾驶员却狠踩油门加速前进,险些将交警撞倒,这样惊险的一幕发生在辽阳街头。

  7月20日晚,辽阳市公安局交警支队宏伟交警大队大队长张冰带领交警在工农大街客运站前设卡,严查酒驾交通违法行为。

  19时50分,一辆车牌号为辽K13×××的白色小型汽车从东向西行驶过来,在接近检查卡口时,站在路中执勤的大队长张冰示意其停车接受检查,该车并没有按交警指挥减速,反而在接近张冰时,加速冲卡,疯狂逃窜,车身紧贴张冰右腿驶过。

  幸好张冰身手敏捷迅速躲闪,没被撞倒在地,这时其他执勤交警立即用对讲机通知前方卡点交警,设法实施二次拦截。

  最后,白色小汽车逃窜一站地后,在工农大街某家园前被执勤交警用警车堵住去路。

  驾驶人苏某被带回宏伟交警大队后,对自己的行为非常后悔,主动交代:“20日18时30分在宏伟区一火锅店与朋友聚会期间喝了一杯白酒,想开车马上回家,没承想会在返回途中遇到查酒驾的交警,自己知道喝了酒开车要被法律制裁,所以趁着天黑,抱着侥幸心理借着酒胆儿加速逃窜试图躲避交警检查,没想到还是没跑了。”

  经呼吸式酒精测试仪检测,苏某血液中酒精含量为77mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。

  目前此案正在进一步办理中。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。