沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:爱心团队助力准大学生走向未来

作者:胡丹

2018-07-23 13:51   来源:抚顺晚报  
分享到:

  高考已经结束一个多月,有的学生因考上理想的大学而兴奋不已,拉着父母购置上学所需的日常用品;有的学生却因家庭贫困,为上学所需的费用而一愁莫展。7月22日上午,市慈善总会诚挚爱义工团队的义工开展了一次“为高考考生壮行”活动,为5名贫困准大学生送去了上学所需的旅行箱,并与其中1名学生结成了帮扶对子。

  义工为贫困学子送去旅行箱。记者胡丹摄

  家住新抚区刘山地区的小旭,今年高考考了538分,正在等待录取通知书。按照小旭的成绩,考上一所大学不难,但家里的经济情况却让小旭的母亲和小旭有些发愁。小旭的父亲两次脑出血,已丧失劳动能力,为给父亲治病,家里卖了房子,一家人和年迈多病的姥爷一起生活,母亲要照顾小旭的父亲和姥爷,无法外出工作,全家人仅靠姥爷的退休金维持生活。义工们送来的旅行箱,让小旭和母亲非常高兴。“我这儿正发愁孩子上学怎么办呢?还想看看朋友那儿有没有旧旅行箱可用,没想到你们就给送来了,太谢谢了!”小旭的母亲说。

  家住顺城区前甸地区的小龙已经被辽宁中医药大学录取,可与母亲相依为命、仅靠种地和母亲打零工为生的他,也同样在为上学的事儿发愁。当天,诚挚爱义工团队的义工们不仅为小龙送去旅行箱,团队的负责人还与小龙结成了一对一帮扶对子,承诺帮助小龙完成学业。

  据了解,市慈善总会诚挚爱义工团队成立于今年3月,以帮扶贫困学生完成学业为主要目标。高考结束后,团队义工就通过各区团委、学生所在学校提供的名单逐一走访贫困学生,并根据学生情况确定资助对象和资助的内容。活动结束后,义工们还将继续走访贫困学生,争取帮助更多品学兼优的贫困学生。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。