沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:挂车司机酒后驾驶弄丢“饭碗”

作者:李晓玲

2018-07-23 13:51   来源:抚顺晚报  
分享到:

  酒后驾车,害人害己。近日,市民周某酒后驾车被交警逮了个正着,被吊销了机动车驾驶证。

  7月10日下午,周某和朋友一起去喝酒。当晚11时许,酒足饭饱后,周某满不在乎地驾驶车牌号辽D416**的重型半挂牵引车就上路了。不仅酒后驾驶,周某车上的货物还超载,但周某依然抱着侥幸的心理:“这都半夜11点多了,哪还会有交警执勤了。”可是,让周某没有想到的是,就在他驾车行驶到沈抚大道春华街附近的时候,却发现前方有一处交警设置的临时检查站。

  交警拦下了周某驾驶的车辆,并要求周某下车接受检查。酒后驾车的周某试图用“我就是不下车”的办法和交警对付。10多分钟后,见自己的拖延战术不生效,周某无奈下了车。面对交警拿出的呼气式酒精检测仪,周某又采取了不配合的方式,随后被交警送到医院抽血。

  7月12日,市司法鉴定所得出鉴定结果,当事人周某血样中乙醇含量为125.5毫克/100毫升,确定为醉酒驾驶营运机动车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。同时,车辆超载百分之四十以上百分之五十以下,罚款1300元,扣6分。

  “饭碗丢了,都怪我自己喝了酒还开车,这酒喝得太不值当了……”得知自己面临的处罚结果,周某后悔不已,但为时已晚。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。