沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁自贸试验区营口片区入驻金融企业464家

作者:张继驰

2018-07-24 07:15   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月19日,中国人民银行沈阳分行与营口市政府共同主办中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区“金融港”投融资研讨会暨项目对接会,来自国内金融投资业的专家学者、省内外基金公司、各地优秀企业家450多人参加研讨会。会议结束前,已有37家基金公司达成项目投资意向,意向投资总额达2.14亿元。

  按照《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》部署,营口片区将围绕港口核心战略资源和“营满欧”大陆桥,形成中国北方重要的航运枢纽和东北亚区域物流中心,建设区域性国际物流中心和高端装备制造、高新技术产业基地,构建国际海铁联运大通道的重要枢纽。港口功能前置到营口片区、实现港城深度联动,金融支持是不可或缺的要素之一。在“对内放开、对外开放”的平台上实现多种金融业态集聚发展和金融创新,营口片区“金融港”概念由此产生。

  营口片区运行一年多来,全力打造金融生态圈和建设金融服务体系,金融产业集群初显。截至7月17日,营口片区新增注册企业4473户,其中金融保险类企业464家,有效拉动了地方经济发展、提升了营口的对外形象,金融支持实体经济发展的能力也得到显著提高,营口片区已成为营口新的金融机构聚集地。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。