沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连国际啤酒节期间 交警部门将实行交通管制

作者:安文元 梁媛媛

2018-07-24 07:54   来源:大连晚报  
分享到:

  第19届中国国际啤酒节定于7月26日至8月6日在大连星海广场举行。昨日,记者从市交警部门了解到,为确保活动现场及周边道路交通安全、有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,将对市区部分道路采取交通管控措施。

  一、7月26日13时至8月6日24时

  (一)星海广场外环路(以下简称“外环路”)调整为逆时针单向循环通行,所有车辆只准右转弯进出广场;

  (二)星海广场外环路(不含)以内道路,禁止一切车辆通行;

  (三)会展东路调整为由南向北行驶的单行路;会展西路调整为由北向南行驶的单行路;

  (四)每日16时30分至24时,货运汽车、出租汽车(含网约车)、游览车、非机动车、摩托车禁止驶入外环路。出租汽车(含网约车)只允许在会展路(会展东路—会展西路)、游艇路、星海新天地临时停车上下乘客;

  (五)持啤酒节《车证》运送货品车辆,限于每日8时30分至16时30分,由星海广场中央大道北段入口驶入,16时30分前须驶离星海广场外环路;

  (六)外环路至星海音乐喷泉广场8处通道出入口20米内,禁止一切车辆停放。

  二、公安交通管理部门将根据活动现场实际情况提前或推迟交通管控时间,扩大或缩小交通管控范围。

  三、公安交通管理部门对违反本通告的各类交通违法行为,将依法予以处理。

  四、活动期间公交车辆改线、调站事宜,详见公交客运管理部门通告。

  五、前往啤酒节现场的市民和沿线单位居民,请提前合理安排出行时间路线。

  出行提示

  交警部门预计每日16时开始,星海广场周边道路通行压力加大,17时至23时达到峰值。为给广大市民创造一个安全有序的道路交通环境,交警支队将视情对现场周边道路进行管控。交警支队在此温馨提示:

  一、公交车乘降点

  由于现场停车位有限,建议广大市民乘坐公共交通工具出行。届时,公交客运管理部门将对周边公交运营线路增加运力并延长运营时间。

  二、出租车(含网约车)上下乘客区域

  (一)会展路(会展东路—会展西路)道路两侧;(二)游艇路道路两侧;(三)星海新天地。

  三、现场常态化交通管控措施

  以公安交通管理部门发布的《关于第19届中国国际啤酒节期间采取交通管控措施》的通告为准。

  四、现场临时交通管控措施

  7月26日至8月6日,公安交通管理部门将视星海广场现场通行情况,对以下路段进行临时交通管控。

  (一)17时至23时,中山路东行方向(西南路—星海广场3号西路)禁止通行(公交车除外)。中山路由西向东行驶车辆,行至星海公园西门时,只允许左转弯驶入西南路绕行;(二)20时至23时,联合路(胜利路-高尔基路)、西部通道南段立交桥、星河街调整为由南向北行驶的单行路;胜利路(联合路-太原街)调整为由西向东行驶的单行路。

  五、自驾车前往现场的市民要服从现场交警的指挥,公安交通管理部门将根据现场交通通行情况扩大或缩小、提前或延迟交通管制范围及时间。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。