沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朋友圈发他人减肥照片违法

作者:赵铭

2018-07-24 07:56   来源:辽宁日报  
分享到:

  为宣传自己的产品,未经顾客本人同意,将顾客照片发到微信朋友圈里。省消协就此案例提醒广大商家,这种行为违反了消费者权益保护法。

  日前,本溪市市民郭女士发现,某美容院负责人在未经她同意的情况下,将自己减肥的照片发到微信朋友圈里进行广告宣传。对此,郭女士非常气愤,认为商家侵犯了自己的隐私权,要求对方删除照片,并退回298元预付卡费用。在遭到商家拒绝的情况下,郭女士向本溪市消费者协会投诉。本溪市消协对商家进行调解和说服教育,帮助郭女士维权成功。

  省消协工作人员解释,按照消费者权益保护法,经营者收集、使用消费者个人信息,应当明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经消费者同意,还应当公开其收集、使用规则,不得违反法律、法规的规定和双方的约定收集、使用信息。此案中,美容院违反了上述条款,属于违法行为。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。