沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁“最美大学生”丁慧婉拒万元正能量奖金

作者:白昕

2018-07-24 08:17   来源:沈阳晚报  
分享到:

  丁慧:把奖金捐给更需要的人,温暖更多人

  辽宁“最美大学生”婉拒万元正能量奖金

  这几天,一段黄衣女孩跪地救人的视频刷爆微信朋友圈,视频中的那声“爷爷醒醒”令无数网友感动。她叫丁慧,一个在锦州求学的沈阳女孩。听到车站急寻医护人员的广播后,正准备上车的她立即折返奔向老人,通过观察发现老人已无呼吸,于是跪在地上为老人进行人工呼吸和心肺复苏。经过四组心肺复苏后,老人逐渐恢复了心跳和呼吸。丁慧寸步不离地陪在老人身边,直到120急救车赶到才离开。此时,她准备乘坐的G1229次列车已离站30分钟。

  她婉拒万元正能量奖金

  借助媒体的传播,丁慧的事迹在网络上广泛流传,人民网、新华网、央视新闻、中国日报、中国青年报、澎湃新闻等媒体纷纷进行了跟进报道。

  为弘扬正能量,阿里巴巴天天正能量携手沈阳晚报,决定为辽宁“最美大学生”丁慧颁发10000元正能量奖金。

  “奖励,不是给善行定价,而是为了鼓励善行,唤醒和带动社会上更多平凡人的善心、善念。未来我们也希望看到更多像丁慧这样的沈阳好人出现,把正能量带到全国各地,为家乡增添光彩,为世界增添暖意。”阿里巴巴天天正能量负责人表示。

  但丁慧委婉地拒绝了这笔奖金,她希望通过沈阳晚报将这笔钱捐给更需要的人,让正能量奖金发挥更大的能量,温暖更多人。

  丁慧坦言,她只是做了自己应该做的事情。

  学院院长颁布嘉奖令

  日前,锦州医科大学医疗学院召开党政联席会研究讨论表彰丁慧同学救死扶伤、见义勇为先进事迹,医疗学院领导班子成员以及相关职能部门负责人参加了会议。会议听取了丁慧所在年级班主任、辅导员对其在校学习、生活等各方面情况的汇报,结合她救死扶伤、见义勇为的行为,经领导班子充分讨论,学院院长颁布嘉奖令,决定授予丁慧同学“最美医疗人”光荣称号;学院团委决定授予丁慧同学“优秀共青团员”荣誉称号;学院党委号召全院师生向丁慧同学学习。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者 白昕

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。