沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

3万张澡票 他免费送给环卫工人和残疾人(图)

作者:李远 常晟罡

2018-07-24 08:24   来源:沈阳晚报  
分享到:

  3万张澡票 价值18万元 他免费送给环卫工人和残疾人

  他们说:“小小的澡票带来的清凉和心意,胜过任何礼物”

  6元一张的澡票,澡堂老板印了2万张发给环卫工人,让在烈日和高温下工作的他们,结束一天工作后就近冲个凉。不仅如此,他还印了1万张澡票发给残疾人。昨日中午,沈阳晚报、沈报融媒记者来到了沈河区山东堡巷这家澡堂。正巧澡堂在给环卫工人发澡票。世界上最幸福的关心莫过于,你给的,正是我最需要的。对于这份恰到好处的关心,环卫工人脸上露出微笑:“小小的澡票带来的清凉和心意,胜过任何礼物。”

  心疼在热浪里工作的城市美容师 澡堂老板印上万张澡票送清凉

  烈日当空,沈城连续多日进入33摄氏度以上高温天气,高温难耐。顶着烈日在室外工作一天的环卫工人,让澡堂老板安树堂看在眼里。创城最大的付出者就是城市美容师,看着他们每天置身于四面八方滚滚而来的热浪中,安树堂想应该力所能及为他们做些什么。

  在室外从事清扫工作的大多是50多岁的人,工作一会儿就一身汗。不能时刻给他们送去凉爽的环境,不如让他们在下班后洗一个澡,清爽清爽!有了这个点子后,安树堂开始行动。他的澡堂是连锁店,在沈阳有8家分店,他印了2万张环卫专用票,发到各个分店,再让分店的负责人联系所在社区,通过社区把这些澡票发给环卫工人。

  同时,他又印了1万张残疾人专用票,一并交到社区发给残疾人。7月23日中午,记者找到了这家位于沈河区山东堡巷分店的澡堂,正好遇到惠工社区郑书记来取澡票,两名正在附近工作的环卫工人也来领票。澡堂的柜台上,还放着两沓澡票,工作人员说,他们分店已经送出去了4000张票。

  开始别人以为他为店做广告 可他一连三年送澡票

  两名环卫工人负责山东堡巷附近的路段清扫工作,每人领取了10张环卫专用澡票,“我每天还负责运垃圾,来回拉几趟浑身酸臭味。澡堂老板给我们送的福利,正是我们最需要的。我可以工作完去澡堂洗澡,再回家,不用把一身垃圾味带回到家里了。”59岁的李国维开心地接过澡票。

  沈河区新北站街道惠工社区郑书记说,这家澡堂是2016年开的,“当时,老板安树堂就给我们送来了100张澡票,说发给社区的残疾人,让他们免费过来洗澡。2017年,安树堂又送来了200张澡票,依然让我们社区帮忙发给残疾人。”郑书记回忆,安树堂外表厚道,皮肤黝黑,看起来很实在。

  新开的买卖,不免让人怀疑老板的做法是在给澡堂做宣传,郑书记说,连续几年安树堂都坚持这么做:“残疾人也没有其他的消费能力,慢慢让我们相信他就是在做慈善。而且一般大众浴池基本都是不允许残疾人单独来的,安树堂不怕担责任,还主动给残疾人提供便利,是个好人。”

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 李远 主任摄影记者 常晟罡


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。