沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

多吃糖会加重痘痘

作者:方月宁

2018-07-24 10:12   来源:沈阳晚报  
分享到:

  许多人都喜欢吃甜食,因为它们五彩缤纷的颜色,甜蜜的味道,都让人心情愉悦。但网上却有传言称:多吃糖会加重痘痘。

  红灯:人体每天正常的糖摄入量为30到40克。糖分摄入过多会增加胰岛素以及雄激素等物质的产生,并会引起皮脂腺过度分泌,使痘痘加重。即使不爱长痘的人群,多吃糖也会增加长痘风险。

  绿灯:除了避免摄入过多的糖,易长痘人群在生活中应多吃一些富含B族维生素的食品,比如绿色蔬菜、鱼和一些粗粮,而柑橘、西红柿等富含维生素C的食物,有很好的抗氧化作用,可改善痤疮炎症好转。此外,压力过大,熬夜,生活不规律,月经不调都可加重痘痘。长时间日晒也会加重痤疮,所以长痘人群应做好防晒。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。