沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳“消暑经济”随气温攀升

作者:魏爽 包晗

2018-07-25 09:19   来源:沈阳日报  
分享到:

  眼看二伏天就要来到,沈城的气温不断攀升,沈城的“降暑消费”也随之增长。记者走访市场发现,西瓜已经大规模上市,各种降温饮品销量大增,游泳馆里人头攒动,旅行社纷纷推出了降温避暑的山水路线。

  新民小梁山西瓜扎堆上市

  夏日炎炎,吃西瓜是不少市民常用的消暑降温方式。记者24日走访沈城多家超市和水果店了解到,因为最近气温逐日攀升,商家加大了进货量,西瓜已经大规模上市,其中最抢手的是沈阳地产的新民小梁山西瓜。

  据了解,今年小梁山的西瓜收成极好,不仅满足沈阳本地需求,在辽西乃至全国范围都颇受欢迎。在北四路保利水果店内,近百个小梁山地雷西瓜摆放在货架显眼位置,店长李先生指着堆满了整个货架的西瓜说:“由于天热,西瓜的销量格外好。这不,前天刚进的货,两天的时间就卖了近300个,我合计着今晚就跟新民的瓜农联系,再进一批西瓜。”

  中街冰点、八王寺汽水成抢手货

  高温天气直接带动了饮料销售的直线上升。记者走访发现,入伏后,沈城饮料销售量大增,并且沈阳老字号品牌如中街大果、八王寺汽水等消暑产品,成了市面上的抢手货。

  在文萃路上的金牌家超市,记者采访时发现,有不少消费者正在整件地购买雪糕和汽水。家住五里河附近的孙女士一口气从超市里搬出两大件八王寺汽水。“从小就喝八王寺汽水,就觉得夏天喝它比啥都解渴,还特别有小时候的滋味。”孙女士笑道。该超市导购员也告诉记者,“这几天,饮品的销量增长了一半。”

  “各类饮品,每天能卖出100件,相对于7月初每天卖出30件,销量增长了两倍多。”某冰点批发站主管于女士告诉记者:“目前,饮料价格都没有明显变化,而在所有热销的饮品中,中街大果销量是最大的。”

  棋盘山成各大旅行社主推地点

  面对高温天气,沈阳各大旅行社亦迅速出击,根据市民需求及时调整出游线路。记者了解到,目前旅游市场上,除了主打产品“夏令营”、“亲子游”外,旅行社还纷纷推出了适宜降温避暑的短程路线,棋盘山风景区当之无愧成为各大旅行社的主推地点。

  “周末两天假,出远门避暑不现实,咱沈阳的棋盘山就是很好的避暑胜地。”上周,刘先生一家三口在棋盘山度过了一个愉快的周末。对棋盘山刘先生赞不绝口。“现在棋盘山开发的非常好,各项设施齐备,还很好的保留了自然风光。”

  记者从沈阳市旅游委获悉,今年沈阳市正式推出15个系列、140余项夏季旅游特色活动,其中棋盘山风景区就是主打品牌。此外,在今年7月20日至10月7日,棋盘山关东影视城推出了系列夏季夜间旅游活动——“炫彩夏夜·别样影城”。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。