沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

两回合总比分5:0淘汰对手 大连一方解“牛”后得赶快应对中超了

作者:于洋

2018-07-25 11:05   来源:大连晚报  
分享到:

  昨晚,凭借着秦升上半时的一粒点球和崔明安下半时的一记世界波,大连一方客场2:0战胜四川九牛,从而以两回合5:0的总比分淘汰对手,晋级足协杯四强。足协杯的下场比赛的对手将是山东鲁能与贵州智诚之间的胜者。

  大连一方本轮足协杯的对手四川九牛是一支中乙球队,虽然他们创队史的闯入了足协杯八强,不过不论从实力到经验,都不如大连一方。双方首回合较量中,大连一方主场以3:0轻取对手,从两回合的比分就看出,大连一方取得晋级也是情理之中。

  对于大连一方来说,更重要的是集中精力打好本周六与天津泰达的中超联赛。至少从舒斯特尔上任之后,除了战胜广州恒大和贵州智诚外,中超联赛到目前为止还存在着保级压力。上一轮比赛客场不敌北京人和,积分差距再次被拉开。所以中超联赛连续两个主场赛事,对于大连一方来说是极为关键的抢分大战。

  可以看得出来,利用中超间歇期,大连一方进行了内外援的补充,从临场使用的效果看,新援的实力给大连一方的技战术打法提供了丰富的空间。不过除了足协杯这场比赛外,中超联赛并未收到新援所带来的胜利。

  值得关注的是,本场对阵四川九牛的比赛,场上队长周挺在上半时的一次拼抢中肌肉拉伤,提前下场,能否出战本周六的中超联赛还存在疑问。

  除此之外,上一轮因红牌停赛的汪晋贤也无法在中超联赛中登场。所以对于大连一方来说,人员的使用将出现一些变化,这就需要主教练舒斯特尔调兵遣将,组成最好的一套阵容,迎战中超联赛的挑战。据了解,在世界杯上跟随比利时队取得季军的卡拉斯科将可能会在本周归队,他能否在中超联赛中登场,到目前为止还是未知数,但不管他能否出场,按照目前一方的外援配备来看,盖坦和穆谢奎的位置相对稳定。刚刚在上一场比赛中收获了45分钟出场机会的里亚斯克斯也取得了加盟一方的首球,不知道这样的表现能否为他赢得首发出场的机会。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。