沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 聚焦

省农垦局关于传达学习和贯彻落实全省思想政治工作暨“新时代辽宁精神”发布电视电话会议精神情况的报告

作者:

2018-07-26 10:42  来源:东北新闻网  
分享到:

  一、积极部署组织传达学习

  省农垦局党组积极参加全省思想政治工作暨“新时代辽宁精神”电视电话会议,会后认真组织传达学习。于7月9日、7月18日两次分别召开党组会议,传达学习全省思想政治工作暨“新时代辽宁精神”发布电视电话会议精神。并定于7月30日围绕《新时代辽宁精神》开展专题学习研讨。通过学习“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”新时代辽宁精神,局党组一致认为这16个字是我省处于爬坡过坎关键时期的强大精神动力,真实反映了辽宁人民在长期历史实践中形成的精神品质,是新时代疑聚和激励全省人民展现新作为、再创新辉煌的精神力量。局党组要求要以宣传弘扬“新时代辽宁精神”活动为载体,引导农垦系统干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统领导,筑牢广大干部群众团结奋斗的思想基础。要把宣传弘扬“新时代辽宁精神”作为当前和今后一个时期的重要任务,作为加强思想政治工作和精神文明建设的重要举措。深入开展“新时代辽宁精神”是新形势下发出的总动员令,新时代农垦人要在“新时代辽宁精神”感召下不辱使命再创辉煌。

  二、认真制定工作方案,积极推进会议精神落实

  局党组要求我局广大干部群众不忘初心,牢记使命,按照《中共辽宁省委办公厅关于开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动的通知》、省委宣传部《关于进一步做好新时代辽宁精神宣传工作的通知》和省直机关工委《关于在省(中)直机关开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动通知》要求,制定了《辽宁省农垦局加强和改进思想政治工作暨深入开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动方案》,明确了指导思想和目标要求,确定了“凝聚农垦力量弘扬新时代辽宁精神”活动主题,结合党员干部思想实际和农垦工作实际,安排了6项重点工作,统筹推进全省思想政治工作暨“新时代辽宁精神”发布电视电话会议精神在农垦系统的贯彻落实。

  三、强化措施,扎实弘扬“新时代辽宁精神”

  1.抓好党组理论中心组学习研讨。党组成员积极参加全省思想政治工作暨“新时代辽宁精神”电视电话会议,召开党组会议传达学习贯彻全省电视电话会议精神,7月底前,局党组理论学习中心组认真学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和陈求发同志在辽宁省庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会上的讲话以及“新时代辽宁精神”。局党组认真学习,并结合意识形态工作提出了具体贯彻落实意见

  2.党组成员宣讲主题党课。9月底前,党组成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题,以普通党员身份到基层党支部或所在党支部讲1次党课,组织党员集中接受学习教育,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神全覆盖。

  3.各党支部开展学习研讨。一是7月底前组织各党支部围绕16字“新时代辽宁精神”开展专题学习,引导党员干部准确把握重要意义,深入理解丰富内涵,深刻领会思想实质。二是7月底前组织各党支部以“学先进典型、树先锋形象”为主题,紧密联系个人思想和工作生活实际,认真开展专题研讨,引导党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力争做新时代合格党员干部。三是7月底前认真组织各党支部学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第六次集体学习时讲话精神,深刻认识习总书记关于加强党的政治建设论述的重大意义,切实把思想行动统一到习总书记讲话精神上来。四是8月份组织各党支部学习中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”的决定,组织开展学习宣传全省“两优一先”活动,教育引导广大党员干部向先进看齐、向典型学习,营造真抓实干、创先争优的浓厚氛围。

  4.营造浓厚氛围。局办公室、机关党委注重充分发挥政务党务公开的作用,利用局网站、电子屏幕、宣传展板、微信群等形式,持续播放、悬挂、张贴“新时代辽宁精神”宣传标语和口号,传播新时代辽宁好声音,集中推送新时代辽宁精神表述语及解读文章。积极营造宣传弘扬“新时代辽宁精神”的浓厚氛围。通过各种宣传手段,提高“新时代辽宁精神”的普及率、知晓率、支持率。

  5.狠抓贯彻落实。紧密结合我局实际,把“新时代辽宁精神”落实到全省机构改革和农垦改革发展各方面。广大干部群众从我做起,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕改革发展稳定大局,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合“党建+营商环境建设”工作和“重实干、强执行、抓落实”专项行动,切实转变工作作风,增强宗旨观念,为农垦改革发展提供坚强的政治和组织保障。立足岗位奋发有为,把“新时代辽宁精神”转化为决胜全面建成小康社会的动力。

  6.切实开好专题民主生活会。局党组认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及“新时代辽宁精神”,结合中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会方案,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,强化政治担当,确保党中央决策部署和省委省政府工作要求在辽宁农垦落实落地。

  中共辽宁省农垦局直属机关委员会


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。