沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

抚顺:以长子情怀践行新时代辽宁精神

作者:

2018-07-25 15:32  来源:抚顺日报  
分享到:

  原标题:以长子情怀践行新时代辽宁精神

  识大体,顾大局是新时代辽宁精神“长子情怀”的集中体现。作为共和国长子,抚顺人对长子情怀感触颇深。市民们表示,就是这样一种情感,让我市老工业企业为共和国发展无私奉献,让抚顺人引以为自豪。

  石油二厂工人李勇生:作为60后的石化工人,我经历过老工业基地的辉煌,也经历过由于资源枯竭带来的困难窘境,但是长久以来,抚顺人传承下来奉献精神却不会因为个人的生活状态而有所改变。特别是现在,新时代辽宁精神把长子情怀放在首位,让我们振奋精神,感受温暖。目前石化企业扭亏为盈,持续向好,让我们看到企业发展美好前景,我将立足岗位,积极作为,为企业的发展贡献自己的力量。

  辽电退休职工崔福利:我在家里是老大,家庭生活中的责任就是要多担当、多付出、多贡献。长久以来,抚顺作为共和国长子,为国家作出了巨大的贡献。特别是我市的老工业企业,一直默默地奉献着,让我们感觉生活在这样一个城市里非常自豪。进入新时代,我们要发扬这种精神,在新机遇、新挑战面前要勇挑重任、无私奉献。

  新抚区永安台街道南台社区书记于娟:“长子情怀”包含着对家国厚重的责任。我理解的长子情怀就是奉献、担当,体现在社区工作中就是要以闯劲、韧劲为社区居民服好务,像雷锋、郭明义等先进模范人物那样在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。

  市总工会办公室主任颜显宏:“长子情怀”是根植于抚顺几代人心中的情怀,是抚顺人的一种担当。长久以来,我市的老工业企业为国家的繁荣富强作出了贡献。有辉煌,也走入过低谷。国家振兴东北老工业基地,为老企业带来发展机遇。在这个时期,我们工会组织要积极为企业做好服务,当好企业的娘家人,为企业转型升级助力。

  市城市建设发展有限公司高飞鹏:辽宁精神的长子情怀深深触动我们每一个人。长子情怀,实际上就是一种奉献精神,能够为抚顺的发展贡献力量是我们每一个人的责任。我们企业的业务主要是针对民生。民生无小事,今年初,我们整合现有资源,组建了房屋维修应急分公司,正式开启房屋维修“一号通”工程。我们将尽心竭力为全市居民服好务,真正提高企业服务水平,实现国有企业服务为民的理念。(记者赵严冰)


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。