沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺市民买鱿鱼发现肚里塞满小鱼

作者:张巧

2018-07-25 15:32   来源:抚顺晚报  
分享到:

  7月24日,家住望花区的市民张女士拨打《抚顺晚报》热线电话,称在家附近的建设市场买了一斤半的无头鱿鱼,回来清洗的时候发现,每条鱿鱼的肚子里都有3到5条小鱼。她说,自己买鱿鱼第一次碰到这种情况。她认为这是商家为“压秤”做的手脚,她提醒大家注意,买鱿鱼的时候一定要检查一下鱿鱼肚子。

  张女士买的鱿鱼肚子里有好几条小鱼。记者张巧摄

  张女士说,7月24日早晨,她在望花区建设市场西侧大厅一家摊位上,以15元一市斤的价格购买了7条无头鱿鱼。张女士说:“挑鱿鱼的时候,就感觉鱿鱼肚子里有东西,当时以为那是没有处理干净的鱿鱼内脏。没想到,回家清洗的时候,发现每条鱿鱼肚子里都有3到5条小鱼。这些小鱼长约5到10厘米,都在鱿鱼的尾部,不使点劲儿拽,还拽不出来。”

  张女士带着鱿鱼回去退货,商贩解释说,这些小鱼不是他塞进去的,可能是鱿鱼没有消化的食物。该商贩以鱿鱼肚子已经被剖开为由,拒绝了张女士的退货要求。

  张女士认为,商贩的解释不合理,在购买的鱿鱼腹中发现小鱼,虽然有可能是鱿鱼上市前腹中未消化完的食物,但是怎么可能每条鱿鱼都吃到那么多条小鱼?

  她还说,自己在冬天的时候还买过肚子里有冰的鱿鱼,认为也属于“压秤”行为,希望大家购买鱿鱼时要注意。

  张女士提醒大家,在购买鱿鱼时,最好当场查验,一旦发现鱼腹内有其它鱼,应该可以要求商贩将鱼肚中的多余杂鱼取出,重新称量。(记者张巧)


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。