沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

“最美大学生”丁慧救人善举在高校学子中引发共鸣

作者:侯永锋 关艳玲

2018-07-26 06:21   来源:辽宁日报  
分享到:

“最美大学生”丁慧救人善举在我省高校学子中引发共鸣

从榜样身上汲取前行的力量

  紧急时刻,锦州医科大学医疗学院学生丁慧毫不犹豫,跪地救人,她的善举感动了无数的人,她的事迹更在我省高校学子中引发强烈共鸣。一时间,如何像丁慧一样尽自己所能传播正能量、勇于担责,成为学子们热议的话题。

  “作为医疗人、医学人,丁慧在紧急关头义无反顾地去救助老人,去担负责任,我为她的善举点赞!”在丁慧就读的锦州医科大学医疗学院,临床医学专业的陈艺萌感动之余自问自答,“如果发生类似的事情,我会这样做吗?我想,我会!”说起丁慧,口腔医学专业的邹乙玺、护理专业的董一书不约而同地想到了“厚德修身精术济世”的校训。他们说,这八个字在丁慧的救人行为中得到了诠释。从丁慧的身上,他们看到了见义勇为、无私奉献的优秀品质。他们表示要以丁慧为榜样,将她的正能量传递下去。

  在中国医科大学护理专业本科大四学生魏来眼里,丁慧跪地救人的那一刻最美,她所表现出的专业精神和勇气让人叹服。沈阳医学院康复治疗系学生朱颜认为,作为一名不具备临床经验的学生,丁慧在紧急情况下能够挺身而出,非常难得。同时,这也激励她自己要学好医学知识,并正确、合理地运用,这样在未来的工作中才能尽医者职责。

  “她与死神赛跑,毫不犹豫、善良坚定,令人动容。”丁慧的事迹在辽宁师范大学校园引发热烈讨论。汉语国际教育专业的董栖认为,丁慧的善举展示了新时代大学生的精神风貌,对新时代辽宁精神作出了生动的诠释。政治与行政学院的孙千惠说:“作为当代青年,我们应当向丁慧学习,在掌握了一定的本领的基础上,勇于承担责任。”

  沈阳工业大学文法学院硕士研究生富耀影认为,丁慧的善举是助人为乐中华美德的传承延续,是社会主义核心价值观的生动实践。她的事迹不仅展现着闪光的个人品质,更富有深刻的教育意义,她是当代青年可学、能学的榜样。

  向榜样看齐,向榜样学习,向榜样靠拢。沈阳工业大学软件学院的褚英东表示,要像丁慧一样,在别人需要时伸出双手,用赤子之心、精湛的专业技能去帮助需要帮助的人。沈阳航空航天大学安全工程学院大四学生曹宇认为,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。